реальное айкидо - оружие против насилия
Главная Айкидо Реальное Айкидо Израильский Центр Реального Айкидо(ICRA) айкидо-видео
боевые искусства новости
боевые искусства статьи
айкидо фото
боевые искусства юмор
боевые искусства ссылки
контакты
боевые искуства desktop
бойцовский клуб
к н и г и

Путь Айкидо

Японское будо оказывало глубокое воздействие на японскую культуру в течение 700 лет правления самураев. Самураи, особенно эпохи с Muromachi по Sengoku (с середины 14 века до начала 17 века), предавали себя невероятно суровым тренировкам. Более того, благодаря тому, что природа будо была непосредственно внедрена в жизнь и смерть живших тогда людей, самураи глубоко изучали человеческую психологию, преподавание и методологию синто, буддизма, конфуцианства и даосизма для постижения Пути самурая.
Однако, с установлением феодальной системы в конце мирной эпохи Edo (с середины 18 века по 1868 год) после эпохи Sengoku, помимо практического значения технических тренировок, будо становится значимым как метод культивирования бусидо, почитающего честность и дух преданности, вместе с добродетелями синто, самоотверженность и чистоту сердца и учения Zhu Xi и Wang Yangming. После наступления эпохи Showa (с 1926 по 1988 год) будо становится методом воспитания преданности и патриотизма. Этот новый аспект будо оказал широкое влияние на население Японии. Вот почему многие рассматривают будо как дух конфуцианства даже в наши дни. Этот новый аспект, в целом называемый Shingaku no Michi (строгие моральные ценности) был развит, чтобы соответствовать требованиям времени.
Кроме конфуцианской дисциплины, есть другой путь, скрываемый будо сквозь годы. Спрятанный дух будо, называемый Shinpo no Michi (тренировка ума и духа), это правило, основанное на универсальной истине, данной людям всех возрастов, который заставляет нас искать метод очищения и приложения жизненных сил и развития способностей, данных всем нам Вселенной на высшем уровне применения будо. Shinpo no Michi - это правило, которое развито из философских методов, таких как синто, эзотерический буддизм, дзен, даосизм, и путь, который объединил практически ориентированную философию, практикующую медитацию, основанную на предпосылке, что тело и сознание единый объект, с боевыми искусствами. "Shinpo no Michi" показывает нам, как поддерживать и применять силу жизни, основываясь на перспективе восточного взгляда на мир и жизнь. Это путь, который проходит через сердце и поддерживает видение Вселенной, жизни и техники, которые японцы поддерживают сегодня. Независимо от того, какую технику Вы практикуете, если Вы хотите провести свою жизнь, тренируясь до крайности для дальнейшего совершенствования себя и пытаетесь приобрести "синхронизацию сознания, тела и техники", Вам следует обладать глубоким пониманием "Shinpo no Michi" и очистить свои умения.
Важный пункт здесь - это различия между японским традиционным методом тренировки и методами тренировки в видах спорта, физических упражнениях, соревновательных видах будо, практикуемых на Западе. Как восточный метод тренировки, будо практикуется как метод "очищающих боевых искусств", "динамической медитации", "динамического дзен", кроме соревнований и пропуска силы. Ситуации, относящиеся к "нескованному сознанию" и "союз духа дзен и духа меча" - естественный результат этих методов тренировки. Эти состояния вместе - путь для применения всеми людьми не только в боевых искусствах, но также в каждом аспекте жизни. Айкидо - это путь, практикующий "Shinpo no Michi" в современном виде.

Тада Хироси, 9 дан

Источник http://www.v8mag.ru

Copyright © 2005aikido-real.net
наши друзья