реальное айкидо - оружие против насилия
Главная Айкидо Реальное Айкидо Израильский Центр Реального Айкидо(ICRA) айкидо-видео
боевые искусства новости
боевые искусства статьи
айкидо фото
боевые искусства юмор
боевые искусства ссылки
контакты
боевые искуства desktop
бойцовский клуб
к н и г и

Кэйкоги

Форма для занятий
Как видно из иллюстраций, униформа изучающих айкидо не очень отличается от униформы практикующих другие боевые искусства типа дзю-до и каратэ. Общая для всех учеников униформа состоит из куртки и брюк с соответствующим поясом (белым, черным или цветным - в зависимости от разряда ученика и традиций конкретного додзё.











 

Способ завязывания пояса точно такой, как и в других боевых искусствах, но его специально носят низко на бедрах, чтобы помочь сконцентрироваться на хара (центре; точка сэйка-но-иттэн), что очень важно в айкидо. Айкидоисты, получившие разряд дана (чёрный пояс) носят юбку-брюки с разрезом, называемую хакама - обычно чёрного цвета. Этот предмет одежды, используемый также в боевых искусствах кэндо и кюдо, раньше носили самураи. Хакама также завязывается низко на бедрах, что усиливает вышеупомянутое чувство концентрации и придает определенную пластическую красоту приемам айкидо при их исполнении.
Способ завязывания пояса
Вашему вниманию предлагается один из способов завязывания пояса в Айкидо. Обратите внимание на то, что полы кэйкоги (коги; ги; кимоно) запахиваются слева-направо независимо от пола занимающегося.


1. 2.

3. 4.

5. 6.

7. 8.

9. 10.










Copyright © 2005aikido-real.net
наши друзья