реальное айкидо - оружие против насилия
Главная Айкидо Реальное Айкидо Израильский Центр Реального Айкидо(ICRA) айкидо-видео
боевые искусства новости
боевые искусства статьи
айкидо фото
боевые искусства юмор
боевые искусства ссылки
контакты
боевые искуства desktop
бойцовский клуб
к н и г и

ОСОБЕННОСТИ РЕАЛЬНОГО АЙКИДО

Многие задают вопрос: "Почему 'реальное', разве возможно нереальное айкидо?" Чтобы ответить на этот вопрос, в первую очередь нужно определить цели и задачи, которые ставит перед собой классическое японское айкидо и чем они отличаются в реальном айкидо. Сейчас в мире существует более 30 стилей и направлений айкидо, цели и задачи всех этих стилей различны. Однако, в основе (в том числе и реального айкидо) всегда остается айкидо, созданное Морихеем Уэсибой.

Айкидо может иметь оздоровительную, спортивную, духовную или боевую направленность- это зависит от целей, которые вы преследуете, занимаясь айкидо.

В классическом японском айкидо основное усилие делается на такие понятия, как: энергия КИ, гармония со Вселенной, любовь, то есть духовная направленность. В реальном айкидо эти понятия отодвинуты на задний план, и в первую очередь делается ставка на боевом направлении. Реальный, сильный и точный удар - на который мы отвечаем мощным приемом. Со временем характер нападения меняется. Вспомните по фильмам, как нападали и какие удары использовались в начале века (когда и создавалось классическое японское айкидо) и с каким жестким и сильным нападением приходится иметь дело сейчас. Техники реального айкидо способны противостоять мощным боксерским ударам, ударам каратиста или захватам борца, а также нападению с использованием любого вида холодного оружия.

Методика преподавания реального айкидо позволяет заниматься боевым искусством с раннего возраста. В реальном айкидо действуют специализированные программы по работе с детьми, подростками, юношами и девушками, которые включают в себя: развитие общефизических качеств, самооборону, психологию поведения в стрессовых ситуациях и т.д. Кроме этого существует специальная программа "Самооборона для женщин" и программа "Подготовка частных охранников и телохранителей" совместно с международной школой телохранителей "SOKO SECURITY".
Систематически занимаясь под руководством инструкторов реального айкидо, результаты не заставят долго ждать.

Статья с сайта http://real-aikido-oren.narod.ru

 

Copyright © 2005aikido-real.net
наши друзья