реальное айкидо - оружие против насилия
Главная Айкидо Реальное Айкидо Израильский Центр Реального Айкидо(ICRA) айкидо-видео
боевые искусства новости
боевые искусства статьи
айкидо фото
боевые искусства юмор
боевые искусства ссылки
контакты
боевые искуства desktop
бойцовский клуб
к н и г и

Если вам предстоит драться с группой

Если вам предстоит драться с группой, вы можете избрать одну из трех тактик, в зависимости от сравнительного анализа возможностей:
- прорваться сквозь линию врагов и бежать дальше;
- мгновенно "вырубить" основного бойца и деморализовать противника, взять главаря в опасный захват, использовать его как заложника, требуя, чтобы вас пропустили;
- атаковать первым, разметав группу в стороны.
Естественно, стратегию боя вы выберете исходя из конкретной ситуации.
Работая в драке с группой, следует помнить, какие средства может применить группа против одиночного бойца:
1 . Побуждение. Когда человека либо окликом, либо жестом заставляют отвлечься от того, кто будет наносить удар, сделать неосторожное движение, например шаг назад, чтобы споткнуться о присевшего сзади человека. Т. е. неосторожное движение, которое может быть использовано против него.
2 . Управление. Один из нападающих, не обращая внимание ни на что, захватывает вас и валит наземь, либо ставит в положение, удобное для удара, и держит мертвой хваткой, не давая защищаться.
3 . Включение. Нападающие наносят удары с расчетом на то, что, защищаясь от одного, вы дадите возможность действовать второму, или, уклоняясь от удара, налетите на другой, подготовленный загодя тем, кто до того держался в тени.
4. Выключение. Одновременное нанесение нескольких жестких ударов со всех сторон, ведущих к потере координации, потере способности сопротивляться.
В ситуации, которая грозит разразиться боем, нужно быть все время на стороже, никому не следует доверять. Человек, подошедший с целью якобы разнять, может нанести жестокий удар, неожиданный и беспощадный.

 

Copyright © 2005aikido-real.net
наши друзья