реальное айкидо - оружие против насилия
Главная Айкидо Реальное Айкидо Израильский Центр Реального Айкидо(ICRA) айкидо-видео
боевые искусства новости
боевые искусства статьи
айкидо фото
боевые искусства юмор
боевые искусства ссылки
контакты
боевые искуства desktop
бойцовский клуб
к н и г и

Сага о Воине.



Вот, прочитал одну книгу, и родилось.....
Кто такой воин? кто может сказать, что он действует как воин? Кого мы можем назвать Воином? Давайте рассмотрим этот вопрос, потому что Путь Айки - это Путь Вселенской Любви, которая может защищать себя и других от Зла и несчастий. Исходя из этого, я даю такое определение Воина:
'Воин - это человек, который путём объективного самоанализа понимает свои возможности и ограничения. Воин - это тот, кто достигает своих целей через глубину самоосознания и силу, необходимую для преодоления слабостей, страхов ограниченности. Воин - этот тот, кто поступает так, как ему хочется до тех пор, пока это не приносит кому-то вред. Воин - это тот, кто отвечает за свою жизнь и жизнь всех остальных'.
Кто же может стать Воином?
Воином может стать КАЖДЫЙ человек, который не боится изменений. Изменения, эволюция, прогресс - это Законы Вселенной. Воин - это тот, кто несёт ответственность за те изменения, которые в нём происходят. Используя волю и силу, Воины изменяют себя и свою жизнь во имя защиты всего сущего. Действия Воинов осознаны, целеустремлённы и закончены. Когда обычные люди хотят изменений, они молятся о чуде. Воинљ же осмеливается быть тем, кем он хочет быть, при этом он идёт Путём познания себя и Вселенной, Путём самосовершенствования, Путём Любви.
Конфуций однажды сказал, что совершенно не меняется только тот, кто в высшей степени мудр или же в высшей степени невежествен. Но чтобы изменяться, надо быть свободным от ограничений. А чтобы изменения могли произойти, необходимо жить творчески и действовать эффективно. Только такой подход к самовоспитанию архетипа Воина может создавать настоящих, уникальных и неповторимых, Воинов нашей планеты и всей Вселенной.
Многие считают, что быть Воином могут быть только сильные и обученные мужчины. Это происходит потому, что у многих архетип воина связан с неконтролируемым гневом, всеразрушающей мощью и необузданной агрессивностью. Но это не имеет ни малейшего отношения к настоящему Воину.
Воин есть в каждом из нас. И личное дело каждого - задействовать своего Воина в этой жизни или нет. Установить связь с Воином внутри нас - это значит получить доступ к Вселенской энергии иљ силам, которые могут внести в нашу жизнь позитивные изменения. И тот, кто правильно подошёл к воспитанию архетипа Воина внутри себя, может стать обладателем огромной количеством ресурсов, позволяющих не только ему жить полноценной жизнью, но и служить своим товарищам и всем живым существам, идущим Путём света и добра.
Воин - это тот, кто смог соединить боевые искусства с высшей духовностью. Воин принимает существующую реальность (явную и скрытую) и работает с нею. Осознавая свои возможности и ограничения, Воин заставляет их работать на самого себя или делает всё, чтобы обратить их в свои преимущества. Каждый человек обладает только ему присущими качествами (как хорошими, так и плохими), у каждого есть свои сильные стороны и свои слабости. Но настоящий Воин признаёт всеобъемлемость своих характеристик и использует их наиболее подходящим способом. Ибо каждый настоящий Воин совершенствует свой собственный Путь.
Истинный Воин - прежде всего реалист. Он берёт то, что может получить, и использует его наиболее эффективно; он бесстрашно изучает то, что видит внутри себя; и, если он был не прав, немедленно и честно признаёт это. Ибо Воин всегда несёт ответственность за свои поступки. А так как каждый поступок имеет свою цену, ответственность вынуждает Воина исследовать каждое своё действие, чтобы определить его воздействие на других. А это требует от каждого Воина высокого уровня самодисциплины. Ответственность и самодисциплина позволяют Воину учиться на собственных ошибках. Ибо Воин принимает свой жребий не как причину для сожаления, но как действующий вызов.
Когда я говорю о понятиях 'Воин' и 'духовность', я прежде всего утверждаю, что Воин видит, что Божественное присуще всему и всё вокруг священно. Божественность нельзя отделить от окружающего мира. Именно этот смысл сокрыт в выражении 'Ты есть Бог', в словах Будды: 'посмотри в себя - ты есть Будда', в словах Иисуса: 'Царство небесное в вас самих'. Ибо Божественное везде и во всём. Воин понимает и видит гармонию между физическим и духовным, умеет понимать взаимосвязь всех жизненных явлений, поддерживая их в равновесии и порядке.
Основное правило для Воина: Закон возвращения. На востоке этот закон связан с концепцией Кармы (действия). Поэтому Воин, действуя, всегда готов пожинать плоды своих действий. Достигая определённого уровня мастерства, Воин неизбежно подключается кљ всеобъемлющей силе, которая окружает нас. Воин учится использовать эту энергию более эффективно, всегда помня о том, что при неправильном применении эта сила может начать действовать против него самого. Ибо Вселенская энергия не принадлежит никому, её невозможно накопить, но можно стать более искусным в её использовании на благо всех. Воин понимает, что последствия его действий всегда проявляется в реальности. Будучи честным и открытым в отношении самого себя и окружающих, Воин изживает чувство вины за свои поступки и живёт бесстрашно. Эта открытость позволяет Воину видеть новые перспективы в самосовершенствовании и деятельности на благо других.
Большинство людей современного мира живут в таких установках и традициях, которые часто лишают их необходимости думать. Постоянство, комфорт, функциональность - это то, за что борется большинство людей. Но, достигнув желаемого, люди обычно стают пленниками своего окружения.
Но жизнь творческая и развивающаяся подразумевает изменения. И эти изменения делают установки и традиции устаревшими. Воин делает что-либо так, чтобы это могло принести результат, смело отказываясь от традиционных способов достижения цели, если эти способы больше не работают. Воин никогда не смотрит на внешний блеск, шик и сияние системы. Он гибок и настойчив при достижении цели, стремясь применить суть системы, а не её внешние атрибуты.
Воин - это тот, кто объективно и творчески достигает победы. Он должен всегда смотреть на нечто привычное свежим взглядом и видит новые перспективы в устоявшихся явлениях. Для настоящего Воина ни одно мгновение не может быть простым и обычным. Ибо Воин создаёт свою собственную реальность, действуя самостоятельно, избегая бесполезных привычек и рутины, они не привержены догмам, и никому слепо не подражают. Каждый Воин имеет свою собственную связь с Божественным, и она является источником их вдохновения. В этом ключ к их успеху.
Поэтому, если вы выбираете Путь Воина, запаситесь терпением и упорством. Готовьте себя. Не должно быть ничего случайного. Путь Воина - это образ жизни, для него не годится частичная занятость или хобби. Быть Воином - значит осмелиться стать чем-то большим, чем вы могли бы стать; осмелиться выделится; осмелиться стать кем-то лучшим; осмелиться принять бремя контроля над изменениями в своей жизни, вместо того, чтобы позволять изменениям контролировать вас. Быть Воином - это значит быть честным и ответственным, и стремиться делать правильные вещи.
Помните, что Воин уподобляет своё мастерство лидерству королей и королев.
Знайте, что Воин единит своё умение с высшей духовной магией.
Помните, что Воин контролирует себя своё могущество.
Знайте, что действия Воина побуждаемы чувством сострадания и сопричастности всему существующему, ибо нет в мире силы большей, чем сила Вселенской любви.
А вы готовы стать Воином?

Рассылку подготовил Полюх Сергей,
seishinkai@rambler.ru,
http://seishinkai.narod.ru.

 

Copyright © 2005aikido-real.net
наши друзья